Um projeto desenvolvido pelas professoras de todas as turmas propôs aos alunos a importância da alimentação saudável, com reforço as verduras e legumes. Disso resultou a ideia de fazer, para os lanches da sexta-feira, um sanduíche especial, o mais natural possível. Os alunos foram estimulados a trazer de casa algum tipo de verdura ou ovos para fazer parte da composição de um sanduíche natural e colorido. A escola participou com a mortadela, o queijo e os pães. Hoje, a hora do lanche foi o "momento do sanduba especial." Todos se deliciaram. Uns mais, tanto que repetiram. O "sanduba" foi servido no turno da manhã e no turno da tarde. No almoço, as crianças tiveram galinhada, com salada. Um aluno que degustou dois "sandubas" de manhã e outros dois de tarde, confidenciou que: "tudo estava bom demais hoje, na escola".
Em média, a escola gasta, em torno de R$ 700,00 por semana para providenciar os lanches e almoço para os 118 alunos da escola, embora alguns (cerca de 12) apenas não almocem na escola (frequentam ou apenas o turno da tarde ou apenas o da manhã.
Veja as fotos registrando a atividade no turno da manhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário